Изобретен графеновый сенсор для диагностики воздуха

0
232

Ученые из Университета Саутгемптона, совместно с исследователями из японского Университета Продвинутых Технологий и Науки сумели разработать уникальный тип сенсора, позволяющий отслеживать мельчайшие частички и следы химических вредных соединений в кислороде, которым мы дышим дома – стоит отметить, что основной материал, использованный в разработке, является графен. Этот сенсор способен засекать мельчайшие частицы углекислого газа и различные вредные химические примеси в воздухе, которые являются достаточно распространенными газами в современных зданиях, а точнее, в строительных материалах, из которого эти здания и построены. Но что такого особенного в этом графеновом сенсоре?

Прежде всего, его более чем тонкая работа с химическими примесями в воздухе – если до текущего момента практически все подобные сенсоры могли улавливать частички примесей в количестве нескольких миллионов частиц за раз, то теперь сенсор на графене умеет вычислять миллиарды частичек и следов различных соединений, грамотно отличая их друг от друга. Исследовательская группа, ведомая профессором Хироши Мизута и его коллегой из Саутгемптоноского университета, доктора Джиана Сана, сумела разработать специальный сенсорный слой, который, благодаря своей уникальной структуре, способен отслеживать мельчайшие частички химических соединений в воздухе, потенциально опасных для человека.

pic1

Сам графеновый слой представляет собой обособленную поверхность, которая выглядит как гексагональная решетка, чем-то напоминающая медовые соты. Отслеживая электрическую сопротивляемость данного слоя, специалисты пришли к выводу, что во время поглощения и выделения частичек вредных химических элементов, сама структура сенсора демонстрирует некоторые квантовые изменения в этих частицах.

Как говорит профессор Мизута, “наряду со всеми доступными на сегодняшний момент аналогичными видами сенсоров, данный графеновый прототип является по-настоящему многообещающим – не в последнюю очередь потому, что он отличается заметно более легким весом и куда менее дорог в производстве”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ