Инженер создал дрона-сапера

0
570

Из-за прошедших и проходящих ныне войн Земля усыпана самыми разными минами. Масуд Хассани хочет решить эту проблему и обезопасить людей, которые могут наткнуться на такие исторические сюрпризы и создал для этого антиминный дрон.

До этого, Хассани уже становился знаменитым благодаря все той же мечте, но другой ее интерпретации. Инженер тогда создал устройство напоминающее растение перекати-поле, которое каталось по полям и взрывало оставленные там мины. Но теперь Хассани считает, что устройство не слишком быстро решает данную проблему и переключился на технологии дронов.

Инженер создал дрона-сапера

Mine Kafon Drone в настоящее время не доработан до конца и является тестовым прототипом. Он может иметь любую угодную пользователю форму и дополняться наиболее удобными инструментами. По словам создателя, поиск и уничтожение мин таким дроном проходит в три этапа.

Сначала Mine Kafon Drone, оснащенный камерой, летит над полями и делает фото, чтобы создать 3D-карту местности. Далее он пролетает уже с металлоискателем, который будет возвышаться над землей всего на 4 сантиметра, устройство определяет наличие мины и делает пометку GPS на сделанной ранее карте. И последний этап — подрыв мин, дрон раскладывает по обнаруженным точкам взрывчатку, а пользователь совершает подрывы.

Инженер создал дрона-сапера

Такой способ обезвреживания полей проходит в 20 раз быстрее и значительно безопасней всех традиционных и многих не традиционных методов.

Сейчас Mine Kafon Drone набирает сторонников на площадке Kickstarter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ