Intel разработала прототип ноутбука с вторым EPD-экраном

0
81

Ноутбуки с двойными экранами в действительности могут стать следующим этапом развития компактной компьютерной техники – примерно так же, как сейчас некоторые производители мобильных телефонов присматриваются к данной технологии. Вот и компания Intel продемонстрировала сегодня ограниченному кругу лиц из числа некоторых компаний-партнеров свой новый прототип ноутбука с двойным экраном, второй из которых представляет собой особую технологию электронной бумаги расширенного действия. Разумеется, слухи и предварительные данные разносятся быстро, так что эта информация уже успела стать широкодоступной и широко обсуждаемой среди множества пользователей.

Intel представил свой пока что еще неназванный прототип такого ноутбука, указав на то, что по своей конструкции устройство больше походит на планшет, где между разделителем помещаются два отдельных экрана. Первый, на 8 дюймов, является традиционным LCD-дисплеем, какой можно встретить на абсолютно любом ноутбуке и планшете, в то время как второй является инсталляцией экрана с электронной бумагой, которая позволяет не только отображать текст и графические материалы особым образом, но и возможность свободно рисовать на ней и оставлять заметки.

Пока что специалисты Intel не спешат объяснить, каким именно образом они создали такой прототип и что именно использовали из технологий для связки разных экранов, однако учитывая предварительные отзывы лиц, прикоснувшихся к устройству, его использование является весьма интересным и комфортным, особенно в тех случаях, когда надо одновременно работать с двумя дисплеями за один раз.

Кроме того, прототип поставляется с фирменным стилусом, на котором заточено абсолютное большинство рабочих задач и возможностей данного E-Paper дисплея – некоторые предполагают, что второй экран в дальнейшем можно будет использовать как отдельную полноценную клавиатуру и даже может быть как другие виды устройств ввода и работы с экраном. Остается лишь дождаться окончательных комментариев со стороны Intel и тем самым посмотреть на конечное устройство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ