Илон Маск представил скафандр для экипажа Dragon

0
230

Основатель и генеральный директор компании SpaceX Илон Маск в своем Instagram представил скафандр для полетов экипажа космического корабля Dragon. До этого была опубликована фотография части скафандра, а теперь он показан полностью. Маск указал, что это не концепт, а готовый к тиражированию прототип, который уже прошел тестирование при внутреннем давлении в две атмосферы.

Судя по внешнему виду, это не столько скафандр, сколько защитный костюм, такие же используются, например, при полете на космическом корабле «Союз». В нем нет надежной системы длительного жизнеобеспечения, связи, и он тонкий. Скафандры, которые используются для выхода в открытый космос или которыми пользовались астронавты «Аполлона» на Луне в начале 70-х, представляют собой миниатюрные космические корабли с автономной системой жизнеобеспечения, которая предоставляет воздух и общую защиту от крайне враждебных условий космоса. Кроме того, такие скафандры очень прочные и, соответственно, тяжелые.

Аварийный костюм, в свою очередь, предназначен для гораздо более простых задач. Он обеспечивает защиту космонавта в течение короткого времени, в случае если кабина космического корабля теряет давление. Тогда воздухонепроницаемый костюм надувается и владелец находится в безопасности, пока проблема не будет устранена. Однако, такой костюм не может защитить владельца от воздействия окружающей среды за пределами капсулы.

Насколько эффективен этот костюм пока неизвестно, но выглядит он, без сомнений, очень стильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ