Hyundai показал свои прототипы экзоскелетов

1
405

Hyundai полным ходом работает над своей стратегией мобильности и даже показал свои результаты на CES 2017. Компания представила экзоскелет, который призван улучшить подвижность людей с ограниченными возможностями.

The Hyundai Waist Exoskeleton (H-WEX) поддерживает все тело, но основные поддерживающие элементы расположены на талии, бедрах и ногах. Для того, чтобы использование экзоскелета было безопасным для любого пользователя, в костюм был встроен центральный компьютер, для которого был написан отдельный алгоритм.

«У нас есть видение, что Hyundai Motor станет больше, чем просто производитель автомобилей, наши работы в специальных роботизированных технологиях позволят предложить клиентам новый уровень мобильности, свободу», — говорит Тэ Вон Лим, глава центра перспективных исследований и инженерного Института Hyundai Motor: «В будущем, мы надеемся, что наши экзоскелеты позволят сделать повседневную жизнь пользователей проще и сформируют основу для нас, чтобы обеспечить более мобильные платформы для благополучия наших клиентов.»

Экзоскелет компании может вернуть возможность к движению даже парализованному человеку, костюм умеет лежать, сидеть, стоять, ходить, подниматься и спускаться по лестнице, переносить как тяжелые и крупные предметы, так и небольшие, например, ту же ложку подносить ко рту. Костюм полагается на беспроводое сцепление, система управления движением и съемная аккумуляторная батарея обеспечивают вспомогательные движения. Экзоскелет корректирует походку после компаундирования данных, таких как темп ходьбы, длина шага и угол наклона туловища.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мелкие экзоскелеты на большой оборот в мировом рынке вряд ли могут расчитывать в ближайщие 40лет. Зато военные среднего размера и крупные экзоскелеты обеспечат большой оборот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ