Google представила новый квантовый процессорный чип

0
349

С созданием новых тестовых разработок в сфере квантовых компьютерных технологий, гонка между производителями в этом аспекте продолжает увеличиваться и становиться все более заметной. Поэтому компания Google решила сегодня представить завершённый инженерный концепт своего нового квантового процессорного чипа, функционирующего на рекордной даже для квантовых компьютеров скорости в 72 квантовых бита. Названный в качестве Bristlecore, новый процессорный чип-прототип уже демонстрирует многообещающие результаты и становится одним из лидеров сегмента квантовой компьютерной техники – Google уверена, что вскоре Intel также захочет ответить аналогичной разработкой.

Но пока что Intel ничего не сообщает относительно своих возможных намерений. Известно, что традиционные компьютеры функционируют на основе бинарного счисления информации, располагая показателями в единицу и ноль – таким образом, вычисления становятся определенными комбинациями этих показателей. Однако главная особенность и преимущество квантовых компьютеров заключается как раз в том, что они могут входить в состояние суперпозиции, где эти единицы как бы совмещаются и в одно и то же время демонстрируют оба результата.

Таким образом, новый процессорный чип Bristlecore обладает 72 квантовыми битами, что в теории является значительно более высоким показателем производительности в сравнении с традиционной серверной техникой, которая вынуждена обращаться к данным по очереди – новый же чип умеет обрабатывать все данные одновременно, используя режим сверхпроводимости и принцип квантовой суперпозиции.

Представленный еще во время выставки CES 2018, новый процессорный чип становится заметно более производительным решением даже в сравнении с 49-битным квантовым чипом Tangle Lake от Intel – хотя последний и обладает весьма высокой степенью модификации и улучшений последних месяцев. К тому же, Google не намерена останавливаться на достигнутом и стремится к тому, чтобы вскоре начать разработку еще одного нового квантового процессорного чипа, который будет еще более производительным даже в сравнении с текущим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ