Google интригует своим новым патентом

0
408

Если Вам любопытно, что на сей раз готовят массовой общественности специалисты-энтузиасты из компании Google, будьте готовы к тому, что правда Вас может несколько шокировать. Как указывает в своем последнем номере Discovery, судя по всему, в стане Google активно происходит разработка специального электронного устройства для глаз, а точнее, для сетчатки глаза, которое внедряется в глазное яблоко. Цель данного амбициозного устройства скорее всего заключается в качественном улучшении зрения носителя, благодаря фокусировке сетчатки глаза на источнике света. Все эти предположения были подчерпнуты из патентного бланка под заголовком “интраокулярное устройство”, датированный от 28 апреля.

Кроме того, о потенциальной новой разработке для плохо видящих от компании Google было сказано в журнале Forbes, где Аарон Тилли высказался следующим образом: “устройство встраивается в жидкость, которая затем твердеет и соединяет устройство с капсулой глазных линз, которая окружает эти самые линзы”. В патенте сообщается, что устройство обладает чипом хранения информации, набором сверхчувствительных сенсоров, радио-модулем, батареей, а также специальной антенной, которая удаленно питает энергией устройство.

googlepatent

Discovery указывает на то, что скорее всего, все усилия Google сейчас направлены на разработку такого устройства, которое бы заметно помогало плохо видящим людям наслаждаться самыми сложными с точки зрения оптики действиями. Так как предполагается, что устройство непосредственным образом взаимодействует с сетчаткой глаза, которая является ответственной за переработку источников света внутри самого глаза.

Кроме того, высказывается множество предложений о том, что данное интересное изобретение от специалистов Google будет в первую очередь предназначаться для изменения эффективности работы сетчатки глаза человека, благодаря использованию специальных линз. В то время, как пресс-центр Google продолжает хранить упорное молчание, множество теорий и догадок формируется вокруг потенциально нового изобретения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ