Google и Nest работают над улучшением технологии Smart Screen

0
118

Судя по всему, компания Google стремится активизировать свое сотрудничество с Nest, уже успевшей стать популярной благодаря своим разработкам в области обеспечения системы умных домов. Однако Nest не намерена оставаться в этой позиции еще дольше, а потому сегодня ряд источников, близких к информационному ядру Google, сообщил, что обе компании на сей раз работают над улучшенной версией технологии Google Smart Screen, представляющей собой “умный дисплей”, который может найти свое применение не только в новых поколениях смартфонов, но также в широком ряду множества устройств по тематике умного дома и аналогичных сферах деятельности.

Впрочем, сообщается, что концепт Google Smart Screen будет совершенно непохож на аналогичный представленный проект от Amazon на Amazon Echo Show – обе компании стремятся предоставить совершенно новый уровень пользовательского опыта, который бы мог предложить значительно более широкий функционал конечному пользователю.

Кроме того, Nest также планирует вовсю использовать технологию умного помощника Google Assistant во всех своих последующих устройствах – и ходят слухи о том, что отдельная команда программных инженеров из Nest активно работает в сотрудничестве с Google и над улучшением текущей версии Google Assistant, таким образом подогревая интерес пользователей. Так ли это или нет, остается лишь гадать и дожидаться финальных результатов, однако Марван Фаваз, исполнительный директор Nest, оповестил общественность о том, что у компании имеются далеко идущие планы в отношении своих устройств и имплементации умного помощника.

Как бы там ни было, но становится совершенно очевидно, что Google стремится работать на всех фронтах – как над своими собственными разработками, так и над чужими, при этом совершенно не отказываясь от посторонней помощи. Стоит отметить, что такая стратегия совершенно не присуща Google, что не может не намекать на нечто действительно грандиозное, готовящееся в стенах компании на сей раз. Остается лишь дожидаться финального релиза обновленной версии Smart Screen.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ