Французский инженер создал удивительный тип ховерборда

0
143
Ховерборд

Судя по всему, последние достижения науки в сфере реактивной техники персонального использования начинают давать массовые плоды – сегодня один талантливый французский изобретатель по имени Фрэнки Запата представил свое новое уникальное устройство, представляющее собой специальный реактивный ранец, могущий взмести человека в небо со стартовой скоростью в 80 миль в час. Это весьма и весьма показательный результат, в особенности учитывая тот факт, что данный реактивный ранец использует энергию стандартных реактивных толкателей. Однако главная особенность данного реактивного ранца состоит в том, что он основан на воде, и сама энергия выталкивания работает за счет этого фактора.

Стоит отметить, что впервые представленный прототип был протестирован командой Запата еще в октябре прошлого 2017 года, когда несколько членов команды, надев специальный маскирующий костюм, произвели неоднократное тестирование водяного реактивного ранца под названием Ezfly. Именно так его и окрестил сам создатель. Впрочем, только сейчас появились эти фотографии тестирования и заявление от самого разработчика о том, что ранцу еще предстоит пройти серию нескольких доработок и сеансов новых испытаний.

Ховерборд

Многие пользователи, обнаружив на фотографиях людей в камуфляже и с закрытыми масками лицами предположили, что в данном проекте французского изобретателя весьма заинтересовано правительство США, с чем и связана это необходимость скрывать лица. Сам изобретатель пока еще никоим образом не прокомментировал этот выпад, однако слухи только продолжают полниться и нарастать, учитывая действительно высокую мощность ранца Ezfly.

К тому же, судя по фотоотчету, управлять таким ранцем относительно легко, и он не требует дополнительной меры защиты. Однако эта легкость управления может быть весьма обманчивой, так как скорее всего на фотоотчете зарегистрированы профессионалы с соответствующей тренировкой. Как бы там ни было, а представленный реактивный ранец является действительно многообещающим изобретением, которое может стать даже новым словом в тематике реактивных ранцев на воздушной тяге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ