Facebook провел успешные испытания дрона для «небесного интернета»

0
187

Facebook планирует обеспечить весь мир доступом в интернет, используя специальные интернет-дроны на солнечных батареях, и недавно компания во второй раз протестировала свой беспилотник Aquila. Успешные взлет и посадка ознаменовали прогресс технологии, поскольку в первый раз полет Aquila прошел не совсем по плану.

Facebook провел успешные испытания дрона для "небесного интернета"

Компания Facebook впервые представила дрон Aquila в 2015 году. Размах крыльев этого беспилотника больше, чем у Боинга 737, а весит он а три раза меньше, чем электромобиль. Питание дрона обеспечивают солнечные батареи, расположенные на крыльях и раме из углеродного волокна. Facebook говорит, что беспилотник сможет находиться в воздухе до 90 дней.

Дроны Aquila будут использовать лазерные системы связи для передачи информации между друг другом. Эта система еще разрабатывается, но Facebook говорит, что в будущем она будет способна передавать данные со скоростью до 10 гигабит в секунду.

Facebook провел успешные испытания дрона для "небесного интернета"

После того, как первый дрон разбился при заходе на посадку, что в Facebook связывают, в частности, с сильным ветром, в конструкцию беспилотника были внесены некоторые изменения. В частности, был добавлен спойлер на крылья, чтобы увеличить сопротивление и уменьшить подъемную силу при заходе на посадку. Также было обновлено программное обеспечение автопилота. Во время полета Aquila поднялся на высоту 3000 футов (914 метров) и парил в небе Аризоны один час и 46 минут, перед тем как плавно приземлиться на посадочную площадку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ