Exynos I S111 продвигает возможности Интернета вещей

0
57

Интернет вещей представляет собой нечто вроде следующей ступени развития Всемирной Паутины – и действительно, данный концепт позволяет объединять в целую сеть множество разнородных объектов, начиная от микроволновых печей и заканчивая переключателями воды. Однако компания Samsung хочет продвинуть этот концепт на еще более высокий уровень – сегодня сотрудники компании представили свой новый процессорный чип Exynos I S111, предназначенный как раз для усиления возможности передачи информации на длительные расстояния, а также в достаточно критических условиях – причем данная система выполнена целиком на одном чиповом формате.

И это не может не удивлять, ведь создание системы-на-чипе обычно занимаются со строго определённой целью, ведь она должна выполнять строго определенную задачу – в случае же с Exynos I S111 все обстоит немного по-другому. Вообще, в формате интернета вещей для передачи информации на расстояния используются такие распространенные технологии, как Bluetooth и ZigBee – однако в деле передачи информации на расстояния более большие они не подходят. Чип S111 позволяет эффективно увеличить скорость и объем передачи информации за счет использования шины памяти нового поколения и стандарт мобильной сети LTE Rel. 14, который позволяет передавать информацию на скорости в 127 килобит в секунду.

Кроме того, чип использует специальный режим сохранения энергии, при помощи которого его можно использовать даже в тех ситуациях и случаях, когда вокруг нет достаточно мощного источника энергии. Чип содержит в себе процессор и память, а также технологию отслеживания GNSS, которая позволяет достаточно быстро отслеживать местоположение чипа в пространстве, на больших расстояниях.

Пока что Exynos I S111 находится в дальнейшей доработке, однако Samsung уже указывает на то, что модель является по-своему революционной за счет использования куда более высокой степени производительности. К тому же, Samsung намерена и в дальнейшем поработать над улучшением функционала данной системы, тем более учитывая тот факт, что пока что наиболее видным и главным ее конкурентом был и остается Qualcomm, продолжающий удерживать лидерство на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ