Ethec 2WD — нетрадиционный концепт электрического мотоцикла

0
223

Создавая те или иные электрические транспортные виды техники, большинство инженеров строго придерживается традиционных и проверенных концептов сборки и функционирования транспорта – но не команда талантливых инженеров из числа студентов Высшей технической школы Цюриха в Швейцарии. Сегодня команда студентов представила свой уникальный проект электромотоцикла под названием Ethec 2WD, представляющий собой весьма нетрадиционный подход к сборке мотоцикла – его дизайн выглядит одновременно стильно и сомнительно, а скрывающийся под корпусом мотор может похвастаться как преимуществами, так и недостатками.

Стоит понять, что представленный электромотоцикл является просто прототипом того, что швейцарская команда инженеров считает недалеким будущем в отношении развития мотоциклетного транспорта на электрическом моторе. Именно поэтому не стоит относиться к нему как к полноценной разработке серьезного типа – в особенности в отношении его форм-фактора и дизайна. Дело в том, что отдельные элементы корпуса мотоцикла выполнены действительно интересно и смотрятся привлекательно – как, например, задняя сторона спинки – однако вместе они образуют собой странный, даже несколько неаэродинамичный тандем.

Электромотоцикл скрывает под корпусом 15 КВт аккумулятор, при этом команда инженеров предусмотрела возможность установки второго дополнительного. Стоит также отметить, что у рулевой оси присутствует отдельное крепление под 7-дюймовй планшет-навигатор, призванный сделать эксплуатацию данного концепта еще более удобной и незабываемой для конечных пользователей.

Специалисты особенно отмечают новую систему тормозов и акселерации передач, которые также функционируют напрямую от электродвигателя и регулируются посредством его работы. Впрочем, им предстоит еще много работы по представленному прототипу, так как команда студентов-инженеров в действительности намеревается вскоре представить свое творение потенциальным торговым партнерам, прежде чем завершится финальная фаза работ по конструкции и внутренностям прототипа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ