Бристольские ученые создали «Перчатку Джедая»

0
634

Если Вы всегда хотели испытать на себе ту самую Силу, фигурирующую в саге Звездных Войн, благодаря которой джедаи умели манипулировать объектами и противниками в воздухе, то самое время присмотреться к оригинальному изобретению исследователей из Бристольского Университета! Недавно стало известно о том, что ученые сумели разработать специальную “джедайскую” перчатку, способную заставлять объекты левитировать прямо в воздухе – звучит невероятно, однако это факт. Дело в том, что специалисты используют в качестве метода бесконтактного манипулирования принцип акустической левитации, подразумевающей сжатие материи и противопоставление сильных акустических волн друг к другу.

Именно этот принцип лежит в основе данного метода – иными словами, вырабатываемые сильные акустические волны по направлению друг к другу просто не позволяют предмету упасть, так как фактически задерживают материю в воздухе между собой. Данная перчатка получила название GauntLev, что означает “рукавица левитации” и функционирует она достаточно просто. Пользователю необходимо лишь прикрепить набор акустических преобразователей, которые и “выпускают” сильные акустические волны, работающие как противовес.

3465B46D00000578-3599653-image-a-42_1463695276854

Кроме того, ученые из Бристольского Университета также создали сопутствующие этому устройству девайсы – “Отвертку Соника” и “Ультра-щипцы”. Первое из перечисленных устройство позволяет создавать более широкие поля из акустических волн, охватывая в потенциале больше объектов за раз, в то время как второе изобретение предназначено для устранения тесного контакта рук с опасными химикатами.

Несмотря на то, что в принципе оперировать перчаткой GauntLev можно самостоятельно, все же разработчики учли и необходимость синхронизации с различными компьютерными системами – в частности для промышленных и специальных целей и задач. Становится понятно, что такая амбициозная и в то же время простая в своей сущности разработка может стать определяющим в дальнейшем развитии кибернетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ