Боинг готовится представить новый прототип сверхзвукового самолета

0
247

В сфере разработки и конструкции новых видов летательной техники на данный момент присутствует некоторый элемент соревнования между различными компаниями-разработчиками. Некоторые из них пытаются в своих усилиях создать такую модель самолета, которая могла бы обойти по своим характеристикам и возможностям саму модель Lockheed SR-71 Blackbird, признанной самым эффективным и быстрым самолетом специального назначения. Компания Боинг намеревается создать такую революционную модель – недавно ее инженеры представили предварительный концепт ее потомка, который, судя по всему, станет новым словом в разработке сверхзвуковых летательных аппаратов.

Предполагается, что воздушное судно от Боинг будет разработано на основе комбинированного циклического двигателя, который будет использовать элементы турбины и двойного прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Впрочем, по словам самих специалистов Боинга, предварительный дизайн не является окончательным и что им предстоит еще несколько раз его пересматривать в ходе продолжающейся разработки.

hypersonic-boeing-1-980x490

Сама разработка будет состоять из двух концептуальных этапов – на первом специалисты компании создадут модель на основе единичного двигателя F-16, после тестов которого – результаты будут сильно зависеть от его модификации – наступит второй этап. Второй этап как раз и обозначает разработку модели-потомка SR-71, причем она будет обладать не меньшим размером, при заметно более высокой мощности и энергоэффективности, обладая поистине сверхзвуковой скоростью полета.

Кроме того, специалистам-инженерам компании Боинг предстоит провести еще немало времени, раздумывая о том, как правильно воплотить концепт сверхзвуковой скорости при наличии такого мощного двигателя – сюда же можно включить тему о том, как продлить потребление топлива. Дело в том, что предыдущие модели и поколения сверхзвуковых самолетов терпели поражение в деле правильного распределения топлива, чем и объяснялось столько провальных тестов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ