Apple работает над фирменным измерителем кровяного давления

0
60

Судя по всему, компания Apple не намерена останавливаться исключительно на сегменте современных мобильных разработок и постепенно вторгается на территорию специализированной медицинской техники – сегодня стало известно о том, что компания активизировала работу над созданием собственного устройства измерения кровяного давления. По-видимому, под этим патентом – который был получен Apple еще в 2016 году – подразумевается разработка специального умного наручного устройства на манер часов, которое бы измеряло кровяное давление. Таким образом, сегмент фитнес-устройств и компактного медицинского оборудования расширяется на еще один потенциальных инженерный образец.

Некоторые инсайдерские источники – в числе которых компания FastCompany и AppleInsider – указывают, что работа отдельной проектной команды Apple над данной разработкой длится уже два года, тем самым скором инженеры вполне могут представить нечто удивительное. Основная сложность изготовления такого устройства измерения кровяного давления заключается в том, что для этой процедуры необходимо применить целый комплекс сенсоров и датчиков, что может быть проблематично в “полевых” условиях.

Впрочем, если судить по предварительной информации, Apple уже нашла способ это сделать и по слухам, предложит пользователям сразу несколько режимов измерения кровяного давления, в зависимости от положения и текущей активности пользователя, а также от внутренних обстоятельств организма. В частности, AppleInsider указывает на то, что вероятно, новое устройство получит поддержку синхронизации с другими устройствами от Apple.

Как бы там ни было, но остается лишь дожидаться финальных результатов и первого готового инженерного образца измерителя кровяного давления от Apple – многим пользователям и компаниям действительно интересно узнать, как специалистам компании удалось избежать столь большого комплекса традиционных трудностей при измерении давления крови. Стоит также учитывать тот фак, что разработка может затянуться на некоторое время впоследствии.

По материалам статьи — https://techxplore.com/news/2018-06-apple-blood-pressure.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ