Apple представила новый набор AR-инструментов для смартфонов

0
78

Apple представила новую технологию для улучшения качества и правдоподобности виртуальной и дополненной реальности, которая будет вскоре использоваться в новой версии операционной системы iOS 12. Речь идет о так называемом наборе инструментов дополненной реальности под названием ARKit 2.0, которая будет вскоре включена в актуальную версию ОС. Сообщается, что данный комплекс инструментов задействует новую систему позиционирования и размещения виртуальных объектов на реальных, тем самым создавая совершенно другой уровень взаимодействия с ними и более высокую степень визуализации. И в первую очередь Apple сообщает об улучшенной технологии отражений AR-объектов.

На данный момент технология дополненной реальности в отношении виртуальных объектов по большей части работает таким образом, что система эмулирует лишь приблизительное ориентирование объектов в пространстве, что касается также и их отражений. Теперь же, Apple объявила о том, что в ARKit 2.0 внедрена концептуально новая система отражений объектов и их позиционирования в пространстве – например, если пользователь поставит виртуальный металлический шар на реальную деревянную поверхность, то система ARKit 2.0 сформирует стабильное и высококачественное отражение этого шара на поверхности дерева – и это работает с абсолютным большинством материалов и материальных паттернов.

К тому же Apple намеревается вскоре внедрить в свой набор инструментов дополненной реальности некоторые дополнительные особенности и функциональные возможности, призванные заметно расширить удовольствие от ARKit 2.0.

Была подвергнута видоизменению и текстуризация объектов – к примеру, теперь пользователь может самостоятельно настроить абсолютно все базовые параметры отображения AR-объектов в том или ином объектном ориентировании и среде. И такой пользовательский опыт является весьма показательным для других компаний, так как пока что еще мало кто в данном сегменте рынка готов предложить аналогичные по степени многофункциональности варианты AR-инструменты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ