Англичанин создал самый большой компьютер и играет на нем

0
814

Возможно, вы слышали, что ваш смартфон содержит больше вычислительной мощности, чем все компьютеры используемые в миссии «Аполлон» вместе взятые. А теперь представьте себе, что у вас появился компьютер, который занимает большую часть гостиной, но при этом имеет современные вычислительные мощности? Джеймс Ньюман из Кембриджа пытался себе это представить, у него не получилось и он создал свой собственный 16-битный компьютер.

Всего у Ньюмана ушло четыре года на создание такого огромного и мощного компьютера. Весь проект начался с желания создать мегапроцессор и визуализировать его работу, и Ньюман стал собирать его по кусочкам, по каждым мельчайшим деталям.

Инженер-программист выделился не только созданием огромного компьютера, но и методом визуализации, вместо кремниевых чипов он использовал отдельные транзисторы, для реального отображения хода данных — светодиоды.

Массивная машина сейчас более 9 метров в длину и 1,8 метров в высоту. Он состоит из более 40 000 транзисторов и 10 000 светодиодов. А стоимость компьютера превышает 50 000 долларов.

На данный момент компьютер способен на многое, например, воспроизводить игры тетрис и крестики-нолики. Ньюман говорит, что его родные и друзья заинтересованы его работой, но считают его помешанным.

Когда Джеймс Ньюман договорится с каким-нибудь образовательным учреждением или музеем, где будут готовы ухаживать за его разработкой, инженер передаст супер компьютер в «добрые руки». Сейчас инженер надеется, что его машина поможет людям осознать, что происходит с их гаджетами, когда ими пользуются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ