3D-гарнитура OSSIC X 3D не выйдет в назначенный срок

0
39

Краудфандинг – прекрасный инструмент для всех разработчиков современных необычных устройств, который позволяет в достаточно короткий срок собрать необходимую сумму на разработку, а нередко и того больше. Однако далеко не все такие проекты-кампании в итоге увенчиваются успехом, радуя потенциальных пользователей и покупателей новыми устройствами и концептами. Именно так и произошло с долгожданным прототипом OSSIC X 3D, который обещал всем владельцам VR-шлемов новый уровень объемного звука. Представляя собой аудио гарнитуру 3D-звучания для применения в сфере виртуальной реальности, теперь она не выйдет.

Такие печальные новости появились вскоре после того, как на Kickstarter, где компания OSSIC впервые основала свою кампанию-платформу по сбору средств на свое многообещающее устройство, пользователи и аналитики заметили значительное снижение уровня продаж готового инженерного прототипа. Стоит отметить, что компании удалось собрать более 2.7 миллионов долларов США с 2016 года – более 11 тысяч пользователей материально поддержали разработку проекта.

Теперь же, отослав первую партию в 250 копий нового устройства, компания OSSIC объявила о своем банкротстве, так как абсолютное большинство средств такого объема ушло на создание первой партии. Таким образом, дальнейшая разработка пока что приостановлена, однако некоторые аналитики отмечают, что скорее всего, для самой компании OSSIC это становится финальным опытом в разработке таких аудио гарнитур.

И это печально, так как предварительные показы возможностей устройства действительно заинтересовали многих пользователей – в том числе тех, кто не является обладателем какого бы то ни было VR-устройства. В числе базовых возможностей предоставления 3D-звука, OSSIC X 3D демонстрировал действительно умное и быстрое звуковое позиционирование и обладал целым рядом сенсоров и датчиков для отслеживания мельчайших деталей динамики движения головы пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ