Протез руки позволяет играть на барабане (видео)

0
42
Протез

В 2012 году с Джеймсом Барнсом случилось трагедия. Он потерял руку на электрическом стуле. Хотя он мог использовать и одну конечность, чтобы стать барабанщиком. Необходимо сказать, что данной профессией он давно хотел заниматься. Но, он решил создать специальный протез руки, который поможет ему в осуществлении задуманного. Его изобретение позволило ему совершать некоторые шумовые волны, но до идеального ритма и профессиональной игры оказалось недостаточным. Благодаря разработкам профессора Гала Вейнберга, Барнс сможет получить уникальную возможность выступить как барабанщик на сцене с настоящей группой.

Протез

Барнс занимался чисткой электрического стула, который может воспроизводить напряжение в 22 000 вольт. В один из моментов его руку соединило с одним из опасных мест. Спустя некоторое время его доставили в больницу Грейди Мемориал, что в Атланте. У него оказалось достаточно ожогов, чтобы новая ткань не прижилась и через короткое время врачи приняли решение – ампутация.

Протез

Протез

Оправившись от данной операции и приведя себя в надлежащее психологическое состояние, Джеймс решил не останавливаться и продолжить играть на барабанах. Специальные пружины на протезе способствовали данной затеи. По последним данным, игра была не совсем идеальна, и не такой, как хотелось бы самому барабанщику. К процессу создания идеального протеза присоединился профессор Вейнберг, который к тому времени уже преуспел в создании роботов для игры на музыкальных инструментах.

С самого начала было принято решение использовать электрический импульс для управления одной барабанной палочкой. После успешного монтажа и придания запястью эластичности, пользователь использовал и вторую палочку, которая реагировала на внешнюю музыку и сопоставлялась с ритмом.

Данная разработка позволяет добавить ритма между первым ударом барабанщика и последующими, изменяя и подстраиваясь под ритм. Тем временем Барнс готовится к своему первому выступлению, которое будет знаменовать такое событие как фестиваль науки в Атланте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ