Протез DEKA контролирует мышечные импульсы (видео)

0
42
DEKA

В последние годы прослеживается повышенный интерес к протезам. Они помогают людям обрести полноценную жизнь. Для их создания используют самые последние разработки в сфере кибернетики, робототехники, а иногда и контроля разумом человека. Единственным недостатком данных систем является использование их как протеза, а не заменителя полноценной руки. Хотя в США, Food and Drug Administration (FDA) было предложено решение данной проблемы. Новая разработка протеза DEKA позволяет получить управление рукой благодаря использованию мышечных спазмов. Это позволяет протезу выполнять сложные задачи.

DEKA

DEKA

DEKA

Данный протез разработала компания DEKA Integrated Solutions, которая располагается в Манчестере, Нью-гемпшир, Великобритания. Данный протез является участником специальной программы, которая подразумевает более продвинутое управление протезами, которые в будущем смогут полностью заменить утерянную конечность. Данный протез предназначен для тех людей, которые пользуются моделями протезов, которые были разработаны еще в далеком 1912 году. Свидетельствования такого положения дел, может рассказать о многом, когда в современном мире до сих пор используются подобные системы.

Протез DEKA позволяет пользоваться не только удобным протезом, но и является весьма чувствительным к желаниям самого пользователя. Более того, в процессе использования данного протеза, человек практически не устает от его постоянного применения. Протез рассчитан на тех людей, которые потеряли руку в плечевом суставе. К каждому пациенту имеется особый подход, так как учитываются ЭКГ каждого пациента. Это использование импульсов позволяет точно настроить процесс и получить максимальную отдачу в процессе работы. Подобные идеи возникали более чем сорок лет тому назад.

Изменения коснулись управления протеза и использования. Большее количество датчиков и особых рычагов, позволяют человеку практически полностью заменить утерянную руку. Вес изделия соответствует руке взрослого человека. Данный протез успешно работает на протяжении восьми лет. Он может работать при беспрерывном использовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ