Протез-амфибия позволяет инвалидам полноценно проводить время на воде

0
70
протез

Одним из самых распространенных мест для отдыха является морское побережье. Еще бы! Даже сам морской воздух имеет положительное влияние на здоровье человека, особенно на эндокринные железы, так как этот воздух насыщен йодом. Неспроста говорят и о том, что поезд в морские края дает хороший заряд иммунитета на весь год. Болезней, конечно, не избежать (особенно в осеннее время, когда вирусы и бактерии очень легко передвигаются по воздуху и передаются от одного человека к другому), но оздоровится еще никому никогда не мешало.

протез

протез

Кроме того, что морской отдых положительно влияет на здоровье, он так же является просто отдыхом, которого каждый трудящийся или учащийся человек заслуживает хотя бы раз в год. Само купание уже приносит наслаждение. Но кроме обычного купания и загара на пляже, существуют более активные морские развлечения. В местах, на побережьях которых живут достаточно большие морские животные, популярен дайвинг. Так же наличие волн обеспечивает возможность замечательного серфинга. Если вы сами подумаете о морском отдыхе, то вспомните множество других развлечений.
Но, к, сожалению, сам по себе отдых на воде доступен не всем в полной мере. Это качается людей с ограниченными физическими способностями, а конкретно тем, у кого проблемы с ногами. Сегодня существует множество различным протезов и изобретений, которые помогают таким людям чувствовать себя максимально полноценно, и вести достаточно таки самостоятельный образ жизни.

протез

протез

Группа дизайнеров, в которую входят Julia Johnson, Thomas Essl, Yuki Machida и Damien Rocca позаботилась о том, что бы люди, имеющие проблемы с ногами, могли чувствовать себя полноценно, и при отдыхе на воде. Их изобретение Murr-ma, которое так же можно назвать «протезом-амфибией».

протез

протез

Данный протез дает возможность полноценно проводить время в воде, плавать, и даже заниматься серфингом. Так же важной характеристикой протеза является разделенная опорная часть. Она обеспечивает не только времяпровождение в воде, а так же свободное перемещение по песку.
Без сомнений, такой протез является очень полезным изобретением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ