Project Jacquard: сумасшедшая и блестящая идея Google сделать одежду сенсорным экраном (видео)

0
19
jacquard

Выставка Google I/O этого года дала нам Android M и обновление Google Cardboard, наряду с бесплатным и неограниченным пространством для хранения фото. Но это не был бы Google, если бы не было также некоторых гениальных и вместе с тем сумасшедших идей там. Мы сейчас практически познакомимся с одной из них, Это Project Jacquard. Project Jacquard является последним «дурацким» проектом, но все же, возможно, изменяющими мир инновацией из стен лаборатории Google ATAP. Идея проста: сотките проводящую пряжу в текстиль, который может заставить Вашу одежду действовать как сенсорные экраны.

jacquard

jacquard

Срабатывающее на прикосновение пользователя волокна Project Jacquard представляют собой тонкие, металлические сплавы, объединенные со стандартной пряжей из таких материалов как хлопок или шелк. В итоге получается некое подобие «умной» пряжи, которая выглядит в общем, как обычная, но срабатывает на прикосновение и является при этом достаточно прочной тканью, чтобы из неё можно было соткать практически любую часть одежды.

jacquard

jacquard

Жаккардова пряжа может или иметь видный шов, то есть вещь состоит из отдельных фрагментов ткани, или можно соткать вещь целиком из одного куска ткани (в основном невидимые швы используются в таком случае). И цель Google для остальной части технологии сводится к обеспечению возможности подключения к Вашим смартфонам для управления некоторыми функциями. Для синхронизации используются каналы связи Bluetooth. Таким образом, Ваши штаны могут стать кнопкой огромных размеров.

[advideo vid=»qObSFfdfe7I»]

Какой смысл в этом, наверняка Вы спрашиваете? Ну, одно возможное применение является управление домом будущего. Как связать воедино функции по управлению всех домашних устройств? Желательно это сделать в одном устройстве, которое должно быть достаточно компактным, и которое вряд ли куда-то завалится, допустим, за диван или между подушками. А штаны забыть где-то нужно постараться…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ