PonoMusic обещает приятную портативную музыку (видео)

0
21
PonoMusic

Одним из профессиональных музыкантом, имя которого Нил Янг, было предложено свое видение современных технологий для прослушивания музыки. Он полагает, что большое количество разнообразных песен на карманном носителе, влияет не только на качество воспроизводимой музыки, но и на восприятие ее слушателем. Ведь в каждой отдельной композиции рассказывается история, которую хотел передать исполнитель или музыкант. Данное отсутствие необходимой техники, подвигло Янга создать и разработать собственное музыкальное устройство, которое позволило бы слушать идеальное звучание любой песни, даже весьма старинной. Новое устройство приобрело название PonoMusic.

PonoMusic

PonoMusic

PonoMusic  — это целая система. Одна часть его – огромное количество файлов в специальном месте в сети интернет, к которому имеет доступ пользователь. Вторая – PonoPlayer, который позволяет загрузить и прослушать определенную песню со всего списка. Данные песни можно хранить в специальном хранилище в сети, что существенно упрощает их поиск. Аналогичная система просматривается в iTunes, которое использует компания Apple. Разница существенна и заключается в типе аудио файлов.

PonoMusic

PonoMusic

По мнению разработчиков PonoMusic, музыка в формате MP3 с битрейтом 192 кбит или 256 кбит, звучит весьма плохо. Теряется не только смысл, но и некоторые файлы. Для этого, стандартные файлы MP3 формата заменены особым форматом FLAC, который является намного эффективнее, чем предыдущий. При записи аудио файла в данном формате сохраняется все самое необходимое звучание, и даже некоторые специфические звуки. По мнению компании, данные композиции позволять воспринять проигрываемую композицию в 30 раз лучше.

PonoMusic

PonoMusic

Само устройство является треугольником в желтом и черном цвете. Вес изделия всего 128 грамм. Используется сенсорный экран, для упрощения проигрывания музыки. Имеется только пауза, остановка и изменение громкости.

Зарядка устройства, точнее аккумулятора, происходит через специальный USB порт. Он позволяет устройству работать в течение 8-ми часов при беспрерывном использовании.

Устройство поступит в продажу в ноябре 2014 года и будет стоить 300 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ