Подошва-миноискатель SaveOneLife от Lemur Studio Design

0
46
миноискатель SaveOneLife

SaveOneLife – набор электронных приборов, которые в перспективе могут спасти ежегодно тысячи человеческих жизней. Причиной для появления такого рода проекта послужила проблема гибели от взрывов мин и фугасов. Определяя место нахождения потенциально опасного объекта, приборы начинают подавать специфические сигналы. Такое изобретение наверняка станет очень полезным для лиц, работа которых подразумевает непосредственный контакт с такими взрывоопасными объектами. В первую очередь речь идёт о военных подразделениях, фермерах и «чёрных» археологах.

миноискатель SaveOneLife

миноискатель SaveOneLife

миноискатель SaveOneLife

Каждый набор состоит из двух электронных девайсов. Первый из них изготовлен с учётом физиологических особенностей строения человеческой стопы. В результате этот элемент можно прикрепить к подошве любой обуви. Второй прибор закрепляется на запястье на манер наручных часов. Подошва-миноискатель снабжена плоской пружиной, нанесённой на проводящий материал, выполняющий роль металлодетектора. Микропроцессор и радио-передатчик отправляет сигнал, который принимает пробор, закреплённый на руке. При обнаружении металлического объекта, подаётся характерный тревожный сигнал. Наручный радар укажет направление, откуда исходит сигнал, приблизительное место нахождения противопехотной мины и расстояние до неё, чтобы не допустить детонации.

миноискатель SaveOneLife

миноискатель SaveOneLife

миноискатель SaveOneLife

Основная цель, которую поставили перед собой разработчики – сохранение максимально возможного количества жизней, так как мина при взрыве обычно поражает не только того, кто привёл её в действие, но и окружающих людей. Сейчас важно подтвердить на деле целесообразность данного проекта и его способность решить проблему гибели от мин и фугасов, поскольку в мире существует несколько организаций, которым каждый день приходится иметь дело с этой проблемой. Создатели намерены в итоге сделать своё изобретение более доступным для людей, постоянно живущих в угрозе своей жизни, поскольку речь идёт не только о военнослужащих, но и о мирных фермерах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ