Плоский Программируемый Стол меняет форму без никаких инструментов

0
26
mit_flatpack

Мебель с плоским корпусом эффективна как на стадии своего не самого сложного производства, так и является удобной во время транспортировки, не говоря уже о выгодах от её использования. Но она может быть использована также в качестве структурного элемента для чего-то большего в результате соединения двух или больше компонентов.

mit_flatpack

Сотрудничество принадлежащей MIT лаборатории Self-Assembly Lab и Миланской дизайнерской фирмой Wood-Skin обещает сделать жизнь легче в этом отношении с помощью нового продукта — Программируемого Стола (Programmable Table. Пока что это н более, чем маленький стол на стадии прототипа, который может быть легко перемещен из состояния плоского предмета в состояние вполне пригодной для использования мебели, и обратно снова. Для обеих операций требуется по одному быстрому рывку.

mit_flatpack

Представленный на стенде компании во время Fuori Salone del Mobile в Милане, Программируемые Столы I, пребывающие все еще на стадии опытного образца, уже привлекли немалый интерес, особенно у интересующихся всем новым и необычным. Однако, пока что даже сами создатели не могут точно сказать, когда будет возможность купить такой элемент интерьера в обычном мебельном магазине, или это будет необычная торговая точка, или продажи вообще не начнутся.

mit_flatpack

Прямо достав из коробки, эти столы можно быстро из формы плоского корпуса привести в состояние стола путем нажатия, и стол может также возвратиться в своё изначальное положение — плоского предмета — столь же легко, что может значительно упростить процесс его транспортировки. Стоит отметить, что не смотря на свой хрупкий вид, столики вполне способны выдержать массу взрослого мужчины, лежащего на них.

mit_flatpack

Процесс, которым стол превращается в привычный на вид элемент интерьера, основан на технологии разработки миланской компании Wood-Skin, использующейся для дизайна интерьера и архитектурных целей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ