«Pikkpack» – обувь, которую вы можете сделать сами

0
157
обувь

Венгерский дизайнер Сара Гулиас представила свой проект «PIKKPACK-обувь». Она работает с кожей уже более 10 лет. В коллекции этого дизайнера представлено огромное количество как обычных моделей, так и различных неожиданных экспериментов. Она всегда искала новые направления, использовала неожиданные решения и не ограничивала свое творчество рамками установленных в обществе понятий.

обувь

В своем очередном творении она решила воплотить идеи минимализма. Эта обувь должна быть максимально проста, в то же время стильная и самая главная «фишка» этой коллекции заключается в том, что сам человек будет участвовать в ее создании.

обувь

Название этой линейки обуви пришло от венгерского слова, которое означает “кусок пирога”. К тому же, на древнем венгерском языке обувь называется “Bocskor” (произносится: BOTCH-core), которая традиционно изготавливалась из одного куска кожи.

обувь

Эта обувь создана из натуральной кожи, хлопка. Все материалы высшего качества. При желании можно добавить кружевные элементы.

обувь

Обувь состоит из подошвы, к которой шнурком крепиться основная кожаная колодка, составляющая из одного куска. Человек может по своему желанию купить набор из понравившихся составных частей, в зависимости от цветовых предпочтений. Разные элементы можно компоновать по-разному. Так и получается, что в значительной мере владелец сам становится дизайнером своей обуви.

обувь

Этот проект рассчитан на то, что при таком способе изготовления обуви сэкономится значительное количество материала, а так же снизятся транспортные расходы. Обычная обувь требует намного больше сырья, чтобы изготовить кусочки выкройки, оставить края на швы и прочее. К тому же, готовые ботинки укладываются в коробки и большое количество пространства оказывается незадействованным. Здесь все намного компактнее: стопочки подошв, кусков кожи и мотки шнурков. Это не может не отразиться на конечной стоимости готовой продукции. В итоге получается, что более высокое качество идет по более низкой цене.

обувь

Такая обувь считается универсальной и подходит любому, независимо от пола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ