Пежо предлагает «аудио-поездку» на концептуальном автомобиле Fractal

0
24

Пежо объединился с проектировщиком и производителем звукового оборудования Amon Tobin, чтобы создать концептуальный автомобиль на новый лад. Peugeot Fractal описан как «электрический городской автомобиль-купе», с помощью которого исследуется смысл звука в улучшении ощущений от вождения и повышения его эффективности. Это авто содержит в себе массу ультрасовременных аудио технологий.

peugeot-fractal-concept-car-2

peugeot-fractal-concept-car-3@2x

С 2019 от электрических автомобилей в Европе потребуется, чтобы они могли испускать звук так, чтобы пешеходы и другие водители могли услышать их приближение. Это требование послужило в прямом смысле вдохновением на создание автомобиля Fractal, который был задуман инженерами Пежо, чтобы продумать, какие звуки электрический автомобиль мог бы издавать. Этот проект также предоставляет возможность увидеть, как звук мог бы использоваться, чтобы улучшить вождение. Например, такой, который мог бы использоваться, чтобы помогать водителю оставаться сфокусированным а дороге.

peugeot-fractal-concept-car-11@2x

peugeot-fractal-concept-car@2x

У Fractal, как говорят, есть своя собственная «уникальная звуковая подпись», чтобы удостовериться, что другие водители уведомлены о его приближении к ним, а также внутренние шумы, чтобы помочь «сделать вождение более инстинктивным». Шумы для открытия и закрытия дверей, ускорения и замедления также были рассмотрены. Товарищ Тобин предполагает, что однажды мы сможем быть в состоянии выбрать наши собственные звуковые профили для наших автомобилей и будем способны заставить автомобиль походить на Podracer во время ускорения.

Отделение исследования StelLab концерна Пежо спроектировало то, что оно называет системой звука для автомобиля «9.1.2». Система так была названа, поскольку она предоставляет собой числовое объяснение своего числа динамиков и других звуковых элементов. В дополнение к высококачественным центральным динамикам система меет Subpac и двухканальную бас-систему, которая интегрирована в спинку каждого сиденья. Это позволяет пассажирам чувствовать, а не просто слышать басы. Сам концепт авто компактный — всего 3.81 м (12.5 футов) в длину и 1.77 м в ширину (5.8 футов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ