Первые в мире стельки с интегрированным датчиком от Moticon (видео)

0
46
OpenGo

На недавно состоявшейся европейской выставке, была проведена демонстрация изобретений, которые позволяют получать данные о состоянии тела спортсмена. Здесь присутствовали такие изобретения как шорты, которые способны считывать информацию с тала и передавая на устройство анализировать общее состояние спортсмена. Несомненно, одной из важных частей тела, которые принимают самое активное действие в занятиях спортом, являются ноги. Именно потому то большинство устройств предназначается для ног.

OpenGo

Самым оптимальным местом для установки датчиков контроля над состоянием тела спортсмена является обувь. Немного подумав, единственным верным решением для создания устройства наблюдения, является обувная стелька, которую можно перекладывать из одной обуви в другую. Без особых неудобств, спортсмен имеет возможность переместить стельку из кроссовок в лыжные ботинки.

OpenGo

По всей поверхности стельки от компании Moticon, расположено 13-ть датчиков. Именно они позволяют считать самую важную информацию и моментально передать ее на смартфон. На устройстве осуществляется анализ данных и выводится на дисплей мобильного устройства.

OpenGo

В 2009 году была разработана подобная стелька для занятий горнолыжным спортом. Устройство могло передавать аудио сигнал, который передается лыжнику для принятия необходимых действий. Это значительно упрощало некоторые движения и придавало ускорения, сохраняя силы спортсмена.

OpenGo

Компания Moticon считает, что стельки можно использовать не только в горнолыжном спорте. Она идеально подходит для других целей, используя ту же технологию. Данное устройство можно использовать в других видах спорта, физиотерапии или медицинских и спортивных исследованиях.

OpenGo

Данное устройство способно отслеживать большое количество параметров. Среди основных – давление стопы, температура, ускорение. Эти данные поступают на устройство, где и анализируются, выдавая необходимую информацию пользователю.

По мнению специалистов из компании Moticon, данной устройство, которое они назвали OpenGo, может послужить отличным средством для реабилитации людей после серьезных травм. Данные записываются только в момент движения. После остановки запись прекращается. Максимальное количество дней беспрерывной записи – 4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ