Первая имплантация человеку искусственного органа

0
125
Имплантант сердца

На сегодняшний день совершена операция по имплантации искусственного сердца человеку. Обладателем искусственного сердца стал 75-летний житель Парижа. Операция была сделана в прошлую среду. Разработки искусственных органов начались еще в 80-х годах прошлого века. Только в нынешнее время данный имплантат нашел носителя человека. Его изобретателем является кардиохирург Ален Карпентье, который создал действительно саморегулирующееся искусственное сердце.

Имплантант сердца

Имплантант сердца

Функция CARMAT позволила прислушиваться имплантату к поведению человека. Сердце будет реагировать на каждое действие, и выполнять соответствующие нормам колебания. Таким образом, какова бы не была нагрузка, сердце позволит работать не без сбоев. Данная функция стала доступна благодаря монтажу нескольких датчиков, которые передают свои показатели на процессор, который обрабатывает информацию. Большинство других аналогичных изобретений работало при постоянном ритме, что весьма осложняло нормальную жизнь пациента. Таким образом, человек слишком быстро уставал, а его дыхание не соответствовало показателям, которые необходимы для работы сердца.

Имплантант сердца

Аппарат неоднократно тестировался, и независимые исследователи составили короткое заключение, в котором упоминается о размерах сердца (оно равно сердцу взрослого человека). Данное сердце идеально подходит для мужского населения. Только 20 % женщин, можно имплантировать данное изобретение. Изобретатель утверждает, что сердце можно сделать и меньшего размера. Данный продукт является значительно тяжелее обычного сердца. Его вес превышает норму на 900 г.
Основной проблемой является количество времени работы искусственного сердца. Изобретатель утверждает, что оно должно проработать не менее 5 лет. Сейчас обсуждается тема жизни человека с изобретением на протяжении месяца. Испытания проводятся на тех людях, которые находятся на последней стадии сердечной недостаточности. Естественно, только с письменного соглашения пациента. Последний пациент очнулся после операции и по его словам чувствует себя значительно лучше, чем до операции. Цена устройства составляет 190 000 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ