Переносное зарядное устройство для нагрева «камней»

0
21

Утеплите одежду… камнями, и зимняя стужа вам не будет страшна. Абсурдная, на первый взгляд, идея имеет полное право на существование. Для жителей Кореи, например, во время суровых зимних холодов весьма характерно использовать раскаленные камни для обогрева. Этот подход и был взят на вооружение корейскими изобретателями С.Кимом и С.Паком для разработки, так называемой концепции Стоун утепления.

Принцип работы устройства для нагревания камней, спроектированного в рамках концепции, состоит в следующем: выполненные в форме камешков элементы размещаются в зарядное устройство. Заряжаясь, «камешки» нагреваются и меняют цвет – от серого до ярко оранжевого. Чем выше температура, тем ярче цвет «камешка». Вынутые из зарядного устройства, заряженные «камешки», начинают интенсивно отдавать тепло. Разместив такие «камешки» по карманам одежды, вы обеспечите себе комфортную температуру.

Практичную и полезную разработку по достоинству оценили поклонники альпинизма. Большую часть времени спортсмены проводят в сложных климатических условиях, а, следовательно, комфортность одежды и, конечно же, ее способность согревать имеют большое значение. Хотя такому изобретению найдется применение и в обыденной жизни.
Разработчики: Суион Ким и Саньон Пак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ