Parrot выпускает новый дрон с подводным крылом (видео)

0
27
parrot

Компания Parrot — это уже хорошо известный бренд. В первую очередь она обязана этим своим дронам, которые способны летать по воздуху на открытой местности, а также передвигаться по земел, но до сих пор французская компания не имела непосредственного отношения к другой стихии — воде. Это положение дел изменится в следующем месяце, однако, когда Parrot выпустит свой новый продукт — Minidrone Hydrofoil.

parrot

Новый продукт состоит из двух компонентов – основной части корпуса —  подводного крыла — и непосредственно минидрона Parrot, который может быть «привязан» к палубе посредством шарнирного крепления. Когда Минидрон запущен, вместо того, чтобы взлетать в воздух, как он обычно делал бы будучи обыкновенным дроном, он меняет свой угол, чтобы находиться перпендикулярно к надводной платформе, превращая его в миниатюрную моторную лодку с пропеллерами.

parrot

Поскольку лодка приобретает скорость, ее выходящая из воды часть корпуса поддерживается в нужном положении тремя выступами. Эта гидродинамическая конфигурация по сообщениям позволяет минидрону достигать максимальной скорости 5.4 узлов (6 миль в час или 10 км/ч), и выполнять крутые повороты без каких-либо проблем с точки зрения управления. Этим устройством управляют через Bluetooth, используя свободное приложение для iOS/Android. Рабочий диапазон для оптимального функционирования системы управления составляет 20 м или 65 футов.

Питание обеспечивается литий-полимерной батареей на 550 мА/ч, которая должна обеспечить семь минут использования при одном полном заряде. Как дополнительная функция, минидрон предлагает возможность записать видео VGA в разрешении 640 x 480.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ