Парень изобрел вариант усовершенствования автомобиля, спасающее жизни

0
17
брелок

Ежегодно погибают дети, оставленные в автомобилях, припаркованных на солнце. Родители уходят на «несколько минут», но этого времени хватает, чтобы ребенок получил сильный тепловой шок, не совместимый с жизнью. Эта проблема тревожит многих людей, потому что такая ситуация может произойти с каждым и она бьет по самому беззащитному и слабому звену – по ребенку, а это во много раз больнее.

Один неравнодушный человек Кенни Девлигер, который работает на складе автомобильного завода марки Opel, придумал простое и в свою очередь гениальное решение этой проблемы, которое позволит защитить детей.
Габриэль разработал и предложил выпустить в производство небольшой брелок, который подключен по беспроводной сети к сиденью детского авто кресла. Всякий раз, когда водитель покидает автомобиль, но детское сиденье остается занятым, брелок подает первый сигнал. С этого момента активируется система контроля температуры воздуха внутри автомобиля. Если она поднимается выше 28 градусов по Цельсию, срабатывает сигнализация и загорается брелок, сигнализируя родителю немедленно вернуться к автомобилю.
Дизайн оправдывается тем, что брелок будет всегда там же где и ключ, а значит, что один из родителей в любом случае, будет носить его с собой и получит сигнал в случае ухудшения ситуации и возникновения опасности для жизни человека.

брелок

брелок

брелок

Возможно, в дальнейшем датчик давления будет распространяться на все заднее сиденье, но целесообразность этого еще стоит рассмотреть, потому что более взрослые дети могут пойти в магазин вместе с родителями.
Так же, автор предполагает разработку системы дистанционного включения кондиционера, но пока такой функции у брелка нет.

брелок

брелок

Так как такое происшествие может случиться с каждым, а разработка призвана помогать, то предполагается, что такой брелок можно будет использовать для любого автомобиля, независимо от марки и модели. Было бы несправедливо ограничить круг пользователей только маркой «Opel», на базе которой они будут выпускаться и сотруднику которой принадлежит разработка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ