Paddler – инновационная лодка с веслом

0
156

Так сложилось исторически, что очень часто приходится делать выбор, какое же плавательное средство использовать – стабильное, универсальное, но в то же время громоздкое, состоящее из твердых плит средство, либо легкую надувную лодку, которою кроме всего прочего, еще и легко перевозить. Новинка, которая получила название Paddler, с одной стороны является прочным плавательным средством, а с другой – может компактно складываться, что обеспечивает легкую ее перевозку. Еще ее называют Оригами.

Как правило, для того, чтоб покататься на реке или озере, необходимо проделать некоторый путь. Единственным недостатком в размерах Paddler является его весло, длинна которого составляет от 3 до 3,35 метра, поэтому его не совсем удобно перевозить. Сама же лодка прекрасно и просто складывается до вполне компактных размеров.
Надувная лодка с веслами уже давно стала прекрасным вариантом для тех, кто хочет заниматься водными видами спорта и при этом не задумываться о проблеме транспортировки своего оборудования. Несмотря на это, такие лодки имеют и свои недостатки, главный из которых заключается в их меньшей устойчивости по сравнению с твердыми лодками.

В зависимости от того, с какой целью Вы хотите использовать лодку Paddler, она может стать оптимальным решением для многих вариантов. Эта лодка имеет две отдельных складывающихся петли, при помощи которых она легко складывается и упаковывается в специальный чехол. Это позволяет обеспечить не просто удобное хранение в обычном автомобиле, но и позволяет проще передвигать ее по воде. Оригами работает путем блокировки петлей, в связи с чем не требует наличия какого-либо дополнительного оборудования. Как только пользователь новинки добирается до поверхности воды, ему достаточно разложить переднюю и заднюю части и убрать обязательные ремни. В результате этих действий он получит жесткий борт, который является более стабильным и имеет лучшее скольжение, чем надувные лодки.
Согласно информации разработчиков, длинна конструкции в рабочем варианте составляет около 3,5 метра. При этом, после упаковки размеры Оригами уменьшаются до 25,4х81,3х117 см. вес конструкции составляет немногим менее 22,5 кг.

Лодка Paddler была разработана Тимом Ниемером, который на сегодняшний день ищет пути удешевления своей продукции, а также финансирования дальнейших разработок. Розничная цена лодки Paddler составит около 1200 американских долларов, хотя первые покупатели смогут ее приобрести за 1000 долларов. Первые поступившие от предварительной продажи деньги Ниемер планирует использовать для покупки всех необходимых для производства форм, в связи с чем в июне должны начаться поставки конечной продукции ее заказчикам. В стоимость покупки также входит ее доставка по континентальной территории США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ