Отслеживание эффективности передачи с помощью нового мяча

0
21
Американский футбол

Американский футбол весьма специфическая игра. Порой судейство просто не знает верного ответа по некоторым ситуациям. Очень сложно подтвердить или опровергнуть голевой момент, когда на одном участке поля скапливается большое количество игроков. В большинстве случаев остается небольшой шанс угадать точность передачи в тот момент, когда игроки встают. Но, существует вероятность, что мяч изменяют позицию, которая может стать решающей в важных поединках. Именно потому было принято решение университетом штата Северная Каролина, университета Карнеги-Меллони, создать метод, который способен решить спорные моменты в игре. Данный метод основан на низкочастотных магнитных полях.

Американский футбол

Весь набор для точной игры в американский футбол составляет три вещи – антенна, мяч с батарейками и магнитный носитель. Даже с использованием внедренных в мяч устройств, он остается в указанных нормах для проведения игры. Данный показатель является стабильным и одобрен Национальной Футбольной Лигой США.

Американский футбол

На каждой из четырех сторон поля устанавливаются приемочные антенны. Их будет вполне достаточно, чтобы сигнал от устройства, вмонтированного в мяч, поступил на носитель. Благодаря данным антеннам путь мяча можно легко проследить.

Американский футбол

Данный способ «прочитать» остановку мяча на футбольном поле не использовался, но применялись другие способы измерения его полета. Некогда было решено отслеживать передачи с помощью радиоволн высокой частоты. Единственной проблемой данного вида слежки, являлись отклонения в работе, когда волна пересекалась с болельщиками или игроками.

Американский футбол

Низкочастотные магнитные поля не имеют подобных недостатков. Но, и в этом случае не все так гладко как хотелось бы. В момент соприкосновения мяча с поверхностью земли, данные волны могут искажаться и давать неверные сведения. Поле перезагружается, а точная позиция соприкосновения мяча с землей остается неизвестной.

Американский футбол

Для обхода данного недостатка используется метод комплексных изображений. Компьютерная система проводит четкий анализ и аннулирует перезагрузку поля. Данная технология является неточной и постоянно обновляется. Потому, говорить об успехе задумки еще рано, но надежды на успех велики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ