Откиньтесь назад и расслабьтесь

0
16

Наверняка каждый из нас попадал в такую ситуацию: есть необходимость находиться с какой-то целью в каком-то месте в ожидании чего-то (в аэропорту, на приеме у врача, в государственных органах и т.д.), усталость сбивает с ног, но ни одного свободного сидячего места нет. Видимо, дизайнеру Авихай Шурин (Avihai Shurin) приходилось не раз бывать в таком незавидном положении, раз он даже решил попробовать исправить это с помощью своего изобретения – Leaning Rocker. Это изделие призвано принести некоторое облегчение стоящим в очередях, предлагая не просто стоять на ноющих ногах, а откинуться на него, уменьшив нагрузку на спину.

Это приспособление представляет собой спинку, изготовленную из клееной древесины и стального каркаса, и может быть закреплено на любой стене, что по словам ее создателя, делает его идеальным продуктом для размещения в залах ожидания, где проблематично установить дополнительные сидячие места.

Однако хоть автор и видит в своем творении решение проблемы, все же не очень понятно, чем его изобретение лучше обычного стула. Ведь оно занимает места не намного меньше места, чем требуется стулу, как наилучшему варианту с точки зрения комфорта. При этом стулья могут быть установлены где угодно: хоть у стены, хоть в центре помещения в несколько рядов. Да и по цене это приспособление, скорее всего, не дешевле самого простого табурета.

Кроме того, зачем нужна эта вещь, если можно просто облокотиться на стену. Конечно, бывают стены, к которым прислоняться опасно из-за возможности испачкаться, но тут, опять же, на помощь приходят стулья. К тому же в таких местах, где стены очень загрязнены, вряд ли кто-то будет думать о подобных дизайнерских изысках. Так что лучше бы дизайнер подумал о своем изобретении в несколько ином ракурсе: сделал бы крепление не к стене, а к спине. Тогда пользователь мог бы ходить везде, не беспокоясь о грязных стенах и недостатке сидячих мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ