Orrb позволяет «отключиться» от забот прямо на рабочем месте

0
51
orrb

Иногда мы должны убежать подальше от наших суетливых рабочих мест, даже если у нас для этого имеется всего лишь небольшое количество времени. Новый аппарат для ухода в себя и свой собственный мир был разработан, чтобы обеспечить точно такое «убежище». Orrb — индивидуальное пространство для одного-единственного человека, в котором труженики умственного труда могут взять короткий отдых и отключиться от всех переживаний по поводу работы. Естественно, тут как с гипнозом, если настроишься на отдых, то будет польза, а если мысли о работе все равно наполняют разум, то толку будет чуть.

orrb

orrb

Потребность в местах, где рабочие могут провести спокойно ив тишине время, вдохновила на разработки многих дизайнеров, в итоге в последние годы появилось достаточно много подобных устройств для офиса. CalmSpace, например, обеспечивает окружающую среду, в которой люди могут провалиться в короткую дремоту, в то время как Cozy Room просто предлагает пространство, чтобы побыть одному. Простое использование этих приспособлений могло бы помочь пользователю расслабиться в некоторой степени, но Orrb немного стоит в стороне от всей этой братии. Он разработан, чтобы активно помочь процессу релаксации. Да, дожились, чтобы отдохнуть нормально, нам нужна помощь, ибо многие разучились это делать. Куда катится мир?

orrb

orrb

orrb

Основатель и генеральный директор Orrb Technologies, Ли Маккормак говорит, что их разработка Orrb являются ответом на наш все более и более безумный образ жизни. Проект был начат, как он говорит, более чем 10 лет назад. Работа началась с того, что учёные начали изучать воздействие техногенного мира на умственное и моральное состояние в обществе.

orrb

«Мы спросили себя, как сильно ускоряющийся темп жизни и отсутствие мест и времени для отдыха влияет непосредственно на нашу жизнь?» объясняет Маккормак. «Мы пришли к заключению, что эти изменения вызывают потери в плане качества личного пространства, способности сконцентрироваться и сосредоточиться. Короче говоря, сплошное напряжение».

[advideo vid=»GmWuamJI7BQ»]

Orrb имеет 7 футов (2.1 м) в длину и 5футов (1.5 м) в высоту. Эта сфера позволяет удобно расположиться внутри и закрыть дверь, провалившись в свой ментальный мир. Идеальное место для медитации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ