Огромный плавающий город скоро станет реальностью

0
65
плавающий город

Первый в мире плавающий город скоро появится на морских просторах. Стоимость проекта 10 миллиардов долларов«Freedom Ship» или «Свободный корабль» будет способен вместить 50000 жителей, 30 000 посетителей, а так же школы, больницы, парки и даже аэропорт. Из-за внушительных размеров судно не сможет входить в порт, поэтому оно будет останавливаться недалеко от него. Но в конструкции предусмотрено большое количество яхт, чтобы люди могли без проблем добираться до берега. Путешествие будет длиться два года.

плавающий город

плавающий город

Строить это здание-корабль будет флоридская компания «Freedom Ship International Inc». Дом будет включать 25 этажей жилых помещений. Кроме развитой социальной инфраструктуры, на корабле будут присутствовать развлекательные центры с бассейнами, казино и прочим. На крыше будет располагаться небольшой аэропорт со взлетно-посадочной полосой для небольших частных и коммерческих самолетов. Предполагается, что вдоль прогулочных бортов будут посажены растения – пальмы и кустарники, чтобы создать атмосферу привычного города.

плавающий город

плавающий город

Компания в настоящее время пытается собрать 10 миллиардов долларов, которые необходимы, чтобы сделать этот масштабный проект реальностью. Вице-президент компании заявил, что до полной суммы им не хватает всего одного миллиарда долларов. Но они найдут инвестора, потому что такой корабль должен приносить немаленький доход. Причем, он будет поступать не только от оплаты билета и проживания, но и из магазинов и прочих платных услуг, которые можно будет получить на корабле.

плавающий город

плавающий город

В результате длина корабля будет составлять 1371 квадратных метров (4500 фута). Это в четыре раза больше, чем знаменитый курортный корабль «Королева Мария II». Предполагается, что плавучий город будет получать энергию солнечных лучей, но, так же, будут резервуары с топливом на случаи, когда нет возможности использовать солнце.

плавающий город

Корабль будет не только плавать по морским просторам. Большую часть времени (примерно 70%) он будет стоять на якоре недалеко от крупных городов, куда каждый из жителей сможет добраться на яхтах корабля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ