Обнародованы планы Battersea Power Station

0
42
Battersea Power Station

На протяжении многих лет множество архитекторов Лондона пытались сделать проект  Battersea Power Station. Так как их планы не увенчались успехом, данной затеей заинтересовались еще две фирмы, которые для создания шедевра объединили свои усилия. Этими фирмами стали Gehry Partners и Foster + Partners. По их мнению, новое здание станет прекрасным украшением для города.

Battersea Power Station

Battersea Power Station

На строительство данного сооружения еще в августе 2011 года было выделено 42 акра земли. В 2012 году началось планирование первых этапов строительства. В следующем третьем этапе строительства выдвинули сами себя фирмы Gehry Partners и Foster + Partners. Они заранее провели несколько пробных кампаний, целью которых был сбор сведений о более лучшем проекте на усмотрение людей.

Battersea Power Station

Battersea Power Station

По новым чертежам, данное строение должно стать в некотором смысле новым центром жизни. Здесь планируется выстроить несколько жилых комплексов, некоторые рабочие здания, места для общения, места для магазинов и развлекательные залы (выставочные, игровые). На данном этапе строительства планируется построить практически полноценную улицу, которая будет называться The Electric Boulevard. Ее длина будет начинаться от станции метро и до самой электростанции. На улице планируется разместить 1300 домов. Также, здесь будет построен отель на 160 комнат и 32 500 квадратных метров магазинов и ресторанов.

Battersea Power Station

Battersea Power Station

В Лондоне сначала планируется воспользоваться услугами строительной фирмы Gehry Partners. Они будут обустраивать место под названием Prospect Place. Здесь планируется возвести несколько жилых домов, парк для культурного отдыха и особое здание, которое будет выстроено в нестандартном стиле, и выделяться среди остальных построек.

Battersea Power Station

Фирма Foster + Partners спланировали здание, которое назвали Skyline, которое будет одним из особых зданий на самом бульваре. Здесь будет смотровая площадка на крыше. С нее открывается вид на станцию. Еще в плане имеется отель и жилые дома.

Работы по строению первого этапа плана начались в 2013 году. Начало строительства третьего этапа начнется в 10-11 числах апреля месяца 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ