Объединение графена и углеродных нанотрубок создает гибкий конденсатор

0
47
Суперконденсатор

Группой ученых был создан суперконденсатор, который состоит из графена и углеродных нанотрубок. Он настолько гибок, что его можно внедрить в одежду. Его мощность делает его альтернативой аккумуляторам, которые используются в портативных устройствах. Помимо того, что данный конденсатор способен проработать на протяжении не менее 10 000 циклов зарядки, он практически ничего не весит.

Суперконденсатор

Над изобретением трудилась группа научных сотрудников из нескольких университетов по всему миру. В создании суперконденсатора принимали участие Nanyang Technological University (NTU) в Сингапуре, Tsinghua University в Китае, Case Western Reserve University в США. Они произвели суперконденсатор, который состоит из склеенных микро масштабных частиц графена и углеродных нанотрубок. Процесс изготовления требует нагревания.

Суперконденсатор

Научные сотрудники утверждают, что новинка способна проводит 300 Фарад на кубический сантиметр. Говоря простым языком, данный конденсатор способен полностью заменить аккумулятор в 4 В и в 500 мкА. Это позволяет заменить стандартные аккумуляторы в большинстве устройств, которые используются в современном мире и в повседневной жизни.

Суперконденсатор

На данный момент изготовлено устройство максимальной длинной в 1 метр. Изготовители утверждают, что данный показатель не является пределом и с легкостью можно наладить серийное изготовление данного продукта.

Главным достоинством данного устройства является то, что он способен воспроизводить ту же самую энергию на протяжении долгого периода времени. Иными словами, даже после зарядки в сотый раз, конденсатор работает на тех же показателях, которые были первично заданны. Разработчики утверждают, что данное устройство поможет получить максимальную свободу от постоянной смены аккумуляторов. Его можно использовать в различных сферах деятельности человека.

Таким образом, новый аккумулятор способен производит одно и то же количество энергии на протяжении 10 000 зарядов. Он имеет преимущество перед обычными стандартными батареями. Его стоимость весьма незначительна, а значит, получить данный конденсатор не составит больших затрат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ