O сообщает, когда важные вещи могут оказаться оставленными

0
23

Трекеры, такие какTile и Button TrackR, которые соединяются со смартфонами через пользовательские приложения, могут помочь нам следить за ценным имуществом. Но что, если трекер мог бы не только определить местонахождение потерянной вещи, но также и предупредить нас, прежде чем она будет оставлена где-то по неосторожности? Это — главная особенность прибора с коротким и в то же время красноречивым названием — O.

theo

Вместо того, чтобы переходить к действию постфактум, когда вещь уже была потеряна или забыта, приложение для iOS/Android, включенное на смартфоне, «зазвучит» предупреждающими звуками, когда пользователь окажется слишком далеко от чего-либо отслеживаемого рекером O. И непроизвольно, наверняка него вырвется возглас «О». Если предупреждение окажется по какой-то причине пропущено, приложение сохраняет GPS-координаты местоположения объекта и время регистрации его последнего известного местоположения.

theo-1

Система также работает своего рода личным помощником, используя основанную на контексте информацию в телефоне, такую как заметки в календаре пользователя, напоминания, прогноз погоды и т.д., чтобы подсказать вещи, которые пользователь должен взять с собой. Если ожидается дождливый день или вечер, то приложение напоминает пользователю взять зонтик. Если настала очередь дня спортзала, то напоминает пользователю взять с собой сумку с одеждой для тренировки. И так далее.

theo-2

theo-4

O может даже перемещаться вне смартфонов в будущее. «Мы не будем обещать ничего сверхъестественного все же, но выглядит вероятным, что мы начнем работу над более продвинутыми умными применениями для часов», говорит co-автор системы О, Кристиан Зейлер.

theo-5

O использует батарею размером с монету класса CR2032, и команда говорит, что её должно быть достаточно для работы в течение 18 месяцев для большинства пользователей, поскольку приложение может переключиться между различными режимами, чтобы сократить потребление энергии. Зейлер говорит, что основные параметры программы по замене и утилизации старых батареек все еще должны быть определены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ