Новый взгляд на холод из канадского автомобиля

0
31
Ледовый автомобиль

Жители восточной Канады, переживают самый холодный циклон, который когда-либо обрушивался на их территории. В данных условиях идея создания грузовика изо льда имеет некоторую иронию. Но, данная затея присутствовала у создателей данного автомобиля задолго до появления известий о самом холодном шторме.

Ледовый автомобиль

Ледовый автомобиль

Ледовый автомобиль

Данный автомобиль можно отнести к самым выдающимся строениям этого года. Его сравнивают с настолько же известный, как автомобиль из конструктора LEGO, который изготовил один из австралийских жителей. В разработке автомобиля принимало большое количество различных компаний и волонтеров. Для создания данного автомобиля необходимо было создать ледяную скульптуру, а также двигатель со всеми существующими запчастями для передвижения.

Ледовый автомобиль

Ледовый автомобиль

Ледовый автомобиль

После окончательного монтажа, грузовик имел общий вес в 6 803 кг. Большую часть конструкции составляет лед, который имеет не только способность к транспортировке, но и напоминает настоящий кузов автомобиля. Автомобиль готовился в штате Техас, где значительно уменьшили размеры кабины, самого корпуса и отсека для мотора. В Онтарио, Канада, разрабатывался каркас для автомобиля, который удерживает колеса. И в этот же период времени началась разработка ледяного кузова, который должен иметь основные параметры и быть похожим на стальной аналог.

Ледовый автомобиль

Ледовый автомобиль

Ледовый автомобиль

Немаловажное внимание уделили тому факту, что автомобиль должен иметь устойчивость к теплу, которое будет вырабатываться из самого двигателя, а также и  остальных деталей. Для этого в кузов автомобиля вмонтировали простые вентиляторы, которые предназначены для устранения тепла и оттягивания момента полного таяния автомобиля. Каждый элемент дизайна изготовлен изо льда. Процесс крепления отдельных плит осуществляется посредством воды, которая наливалась между деталями.

Данная разработка используется как рекламный трюк. Автомобили были изготовлены в трех различных вариантах. Первый используется для съемок на телевиденье, второй как выставочный экспонат, а третий был прототипом. Все это было изготовлено для поддержки спортивной команды Канады по хоккею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ