Новый вариант снегоступов — Flux от Эрика Бранта

0
657
flux snowshoe

Снегоступы Flux позволяют передвигаться по поверхности, которая может быть покрыта снегом различной степени плотности, при этом обеспечивая приспосабливающиеся под неё рисунок и форму подошвы в зависимости от того, по какому рельефу выполняется движение. Вдохновение на создание такого рода средства для передвижения по снежному покрову было почерпнуто из японского искусства оригами: складная платформа складывается, когда путешественник поднимает свою ногу для следующего шага и автоматически раскладывается, как только нога опускается вниз на заснеженную поверхность.

flux snowshoe

В этой паре обуви для путешествия по горам и не только объединены ремни, которые обматываются вокруг ботинка путешественника. Конструкцией также предусмотрен механизм, за счёт которого эта платформа в зависимости от положения ноги относительно поверхности складывает и раскладывает её.
Как известно, пожалуй, каждому, кто так или иначе интересовался зимними видами отдыха или проживает в местности, где выпадение метровых слоёв снега нередки, снегоступы увеличивают площадь поверхности следа путешественника, чтобы уменьшить глубину проваливания в глубокий снег. Это увеличенная плоскость, обеспечиваемая снегоступами, позволяет путешественникам более легко пересекать снежные ландшафты.
Существующие сейчас и представленные на рынке решения требуют, чтобы путешественники шли, широко расставляя ноги и делая такие же широкие шаги из-за отсутствия достаточного расстояния между сторонами снегоступов на нижних конечностях путешественника. При применении новой кинематической структуры-оригами снегоступы Flux сворачивают свою «платформу», как только путешественник поднимает свою ногу, чтобы сделать следующий шаг. Таким образом, устраняется проблема застревания снегоступа в толще снега, сам снег не собирается на снегоступе и не затрудняет движение, нагружая обувь дополнительным лишним грузом. Снег просто сваливается обратно почти там же, где он попал на ногу.
Степень расширения снегоступа настраивается, чтобы приспособить этот параметр к различным вариантам снежного покрова — от рыхлого мокрого снега до сухого или плотно спрессованного снега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ