Новый проект парка в Абу-даби занимает 125 000 кв.м

0
31
Парк Al Fayah

Дизайнеру из Великобритании Томасу Хесервику было предложено разработать проект парка в Абу-даби. Парк Al Fayah занимает территорию в 125 000 квадратных метров. Сам архитектор описывает парк как часть культурного достояния, ландшафтного дизайна и архитектурного наследия. Главной задачей нового парка является использование части земли, которая пустует на протяжении некоторого времени.

Парк Al Fayah

Выбор архитектора был не случаен. Томас зарекомендовал себя как ответственный человек, проекты которого использовались для олимпиады 2012 года в Лондоне и нескольких проектов в Абу-даби. В Абу-даби он является создателем таких проектов как мечеть в Масдар Сити и парка в Халидии. Проект нынешнего парка Al Fayah разрабатывается англичанином вот уже на протяжении двух с половиной лет.

Парк Al Fayah

В переводе с арабского языка, название парка понимается как «тень» и оно играет ключевую роль в дизайне. Дизайнерская студия Heatherwick делится своими размышлениями по проекту на собственном сайте. Их главной целью является создание безопасного участка, где люди и растения могли бы укрыться от палящего солнца пустыни. Это и становится главной проблемой данного проекта. Более того, парку необходимо постоянное орошение, а затраты воды должны сводиться к минимуму. Хотя конкретных способов создания такого сооружения не представлено, компания утверждает, что их парк станет прекрасным местом для отдыха жителей.

Парк Al Fayah

В планы проекта входит подчеркивание особенностей пустыни и отсутствие способов борьбы с ней. Иными словами, парк будет использовать все возможные способы, чтобы не только украсить место и сделать его энергоэффективным, но и подчеркнуть уникальность пустыни. На сайте размещено и утверждение дизайнеров, что такая задача станет весьма сложной, но возможной для исполнения.

За основу взято поверхность пустыни. Обожженная солнечными лучами земля вдохновила дизайнеров, и они создали уникальный парк, растения которого будут находиться в тени и защищены от палящего солнца пустыни. Этот парк в Великобритании называют «затонувший оазис». На территории парка будет возведена мечеть, игровые площадки, кинотеатр, библиотека, сады. Парк Al Fayah станет местом проведения пикников и фестивалей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ