Новый полимерный состав, как обещают, может сохранить Вашу крышу холодной летом

0
24
hot-roof

Из всех сценариев, в такой ситуации Вы хотели бы оказаться наверняка меньше всего: оказаться босым на горячей оловянной крыше летом под палящим солнцем. Эти устаревшие поверхности «впитывают» солнечный свет медленно, но, конечно, превращаются в своеобразные гофрированные электрические плитки, делая душным пространство под крышей и нагревая жилую площадь до весьма не комфортных условий. Но команда сиднейских ученых разработала новый материал, который, по их заявлениями, способен к сохранению достаточной прохлады в крыше, а точнее воздуха в ней и под ней, сохраняя при этом энергию, которую можно в дальнейшем направить на какой-то другой полезный процесс.

hot-roof

Во главе с доктором Ангусом Гентлом и профессором Джеффом Смитом из Технологического университета Сиднея (UTS), исследовательская группа использовала смесь коммерчески доступных полиэфиров и серебра, чтобы создать то, что они сами описывают как полимерный стек. Это говорит, что эти материалы могли быть подходящими для использования в качестве основных при установке кровли и могли бы помочь ослаблять эффект нагревающейся крыши, который приводит к тому, что крыши повышаются в температуре на целых девять — двенадцать градусов Цельсия (или от 48 до 53.6 ° F).

hot-roof

Команда говорит, что новый материал открывает перспективу, поскольку он способен поглощать только три процента солнечного света, при этом излучая тепло в инфракрасных волнах. В тестировании материала исследователи устанавливали его поверх здания своей лаборатории без преград между ним и солнцем. Сравнивая его с соседней современной белой крышей, они нашли, что новый материал остался на 51.8 ° F более холодным (или на 11 градусов по шкале Цельсия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ