Новый аккумулятор для современных устройств

0
35
Аккумулятор

Университет Райса, а  точнее его изобретатели, создали уникальный аккумулятор, который отличается специфическими характеристиками. Его толщина заставляет удивиться даже производителей самых тонких батарей для современных смарт устройств. Данный аккумулятор можно использовать в любых мобильных устройствах – смартфон, приборы для фитнеса, электроника.

Аккумулятор

Аккумулятор

Помимо основной проблемы, малой длительности работы аккумулятора без подзарядки, существует ряд других проблем, которые связаны с габаритами батареи. Большинство из них имеют тяжелый вес и большой размер. Это не совсем удобно для использования прибора на протяжении дня, нося его на запястье или даже в кармане.

Аккумулятор

Гибкость нового устройства позволяет получить приемлемые для использования потребителя характеристики. Ранее уже было предложено несколько вариантов легкого веса аккумуляторов, но данная разработка владеет еще и увеличенным сроком действия. Это является прекрасной новостью для пользователей современными устройствами. В конце концов, новый прибор позволяет получить совершенный доступ к постоянному использованию приборов без необходимости постоянной зарядки.

Аккумулятор

Каждый из слоев материалов, не превышает 5-ти нанометров в толщине. Это достижение является результатом кропотливой работы химиков. Несколько слоев позволяют скопить достаточное количество энергии для использования мобильной техники на протяжении длительного периода времени. Каждый из электродов поместили в электролит из гидроксида калия и поливинилового спирта. Устройство можно использовать в качестве суперконденсатора. Его можно быстро разряжать и заряжать. Также, можно использовать для медленной разрядки, но накопления достаточного количества энергии.

Аккумулятор

Аккумулятор

Батарея имеет не более сотой дюйма толщины. После 10 000 зарядов, аккумулятор воспроизводит 76 % от полной мощности. Максимальное количество энергии, которое поставляется в устройство равно 112 кВт/кг.

Некоторые масштабные компании по производству аккумуляторов, готовы взять в разработку данную технологию. В будущем времени можно будет получить меньший размер и оптимальный размер для использования в современной технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ