Новое устройство может, наконец, позволить делать анализы крови без игл

0
20
blood_sampler

Хотя боль, которую это вызывает, легкая и мимолетная, много людей все еще считает что это довольно тревожная процедура, так как иглы всё-таки… Когда дело доходит до проведения обычного анализа крови, как американская компания Tasso Inc. полагает, эти неприятные уколы могут быть просто удалены из уравнения полностью. Их новое устройство для забора образца крови HemoLink размерами с небольшой шарик может управляться пациентом дома. Он его должен только поместить напротив кожи руки или живота на две минуты, чтобы сделать всю «кровавую» работу.

blood_sampler

Истоки HemoLink могут быть отслежены вплоть до первого в истории Tasso исследования микрожидкостей в университете Висконсина-Мадисона. Именно здесь наблюдения за распространением опухолевых клеток, иммуноцитов и было выполнено при помощи медицинского устройства, которое и породили гении Tasso Inc. На тот момент компания только что получила 3 миллиона долларов США финансирования от Управления перспективных проектов дляоборонных научно-исследовательских работ (сокрю — DARPA).

blood_sampler

HemoLink был разработан как недорогостоящее, доступное устройство, сделанное только лишь из шести деталей формованного инжекционно-формованного пластика. Внутри этого шарика вакуум, который позволяет забрать совсем небольшой образец крови прямо сквозь крошечные открытые каналы в коже в маленькую трубу посредством процесса, именуемого как капиллярный эффект. Этот процесс был сделан возможным за счёт сил, которые и управляют потоками крошечных объёмов жидкостей, даже против силы тяжести. Простой пример этого вы можете наблюдать, когда влага с пола постепенно может подняться по штукатурке или перетечь из ведра по шнурку.

«При этих весах поверхностное натяжение превалирует над силой тяжести, и потому кровь в канале окажется в любом случае, не важно, как Вы держите это устройство», сказал вице-президент и соучредитель Tasso Inc. Бен Касавэнт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ