Новая система шин Track N Go для зимнего периода (видео)

0
465
Track N Go

До недавнего времени считалось, что автомобиль, который имеет 4х4 привод, «обутый» в зимнюю резину, идеально передвигается по снегу. Но, ни одна, даже самая качественная резина, не сможет сравниться, по отношению сцепления и движения, с аналогичной гусеничной машиной. В то время, как ранее изготовленная продукция компании Mattracks требует замены колеса, компания AD Boivin Inc’s создает универсальное приспособление для езды по снегу. Данное приспособление не подразумевает замены самого колеса. Это является подобием обуви для человека. Автомобиль обувает на свои шины дополнительные гусеницы.

Track N Go

Track N Go

Track N Go

Каждый полный комплект устройства Track N Go включает четыре гусеничные шины и два приспособления в виде рампы, которые помогают автомобилю въехать на предлагаемые гусеничные шины. Чтобы автомобиль въехал на эти гусеницы, их необходимо разместить определенным способом. На земле необходимо положить две гусеничные шины. Они должны располагаться напротив друг друга таким образом, чтобы автомобиль задними или передними колесами, одновременно, въехал по небольшим валикам и успешно остановился на перегородке, которая преграждает ему путь. Она необходима для того, чтобы автомобиль не соскользнул в противоположную сторону. После удачного заезда, когда оба колеса будут на гусеницах, необходимо закрепить саму гусеницу.

Track N Go

Track N Go

Скорость, с которой автомобиль 4х4 любого класса и компании «обувает» новые гусеницы, равна не более 15 минут.
Таким образом, зажатое между двумя роликами колесо, вращает саму гусеницу и позволяет автомобилю перемещаться и выезжать из самых заснеженных мест. Скорость вращения колеса имеет соотношение с вращением гусеницы 1:1, поэтому особенностей управления на данной новой «обувке» нет. Езда и передвижение так же легка, как и обычная езда на простой резине. Более того, специальные щитки позволяют автомобилю преодолевать глубокие места. Там, где обычный автомобиль провалился под снег, гусеничная резина Track N Go не позволит этому случиться.

Езда на твердых участках без снега возможна лишь в том случае, когда скорость самого автомобиля не будет превышать более 60 км/ч. Стоимость полного комплекта таких шин будет равна 25 000 американским долларам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ