Новая система расширяет пропускную способность сети Wi-Fi в 10 раз

0
21
wifo

Обширный диапазон устройств с поддержкой технологий Wi-Fi, уже доступных сегодня, означает, что у любого могло бы быть по несколько личных электронных устройств вся соединения с сетью одновременно. Помножьте это число на много сотен людей в оживленном общественном месте с точкой доступа к Wi-Fi, и это часто означает, что доступная пропускная способность значительно ограничена для каждого отдельно взятого пользователя. Чтобы помочь решить это неудобство, исследователи в Университете штата Орегон утверждают, что изобрели новую систему и назвали её WiFO, который включает инфракрасные светодиоды, чтобы повысить доступную пропускную способность сети WiFi в целых 10 раз.

wifo

Существует общее эмпирическое правило, согласно которому самые современные системы Wi-Fi обладают подобным параметром пропускной способности, и с 1 или 2 устройствами в системе они в состоянии передать и получить данные очень быстро. Однако, если много устройств связаны с одной такой системой одновременно, доступная пропускная способность должна будет быть разделена между всеми подключениями, и в результате этого беспроводной поток данных замедляется, приводя к неизбежным последствиям — снижению скорости воспроизведения и более медленной загрузке страниц.

wifo

Добавьте к этому изобилие подключенных устройств с Wi-Fi от цифровых фотоаппаратов до беспроводных наушников и даже кухонных плит с дистанционным управлением, становящимся все больше и больше доступным. Так что проблема сокращенной пропускной способности по Wi-Fi только ухудшается с каждым днём. Новая система из штата Орегон призвана помогать решить эту проблему, улучшая доступную пропускную способность, предоставляя гибридную связь на основе радиочастот (RF) и оптических каналов связи при наличии одного источника.

Названный «WiFO» (как гибрид Wi-Fi и Оптического Свободного пространства), прототипная система использует в своих интересах последние достижения светодиодной технологии, чтобы допускать высокочастотную модуляцию ИК спектра в беспроводной передаче данных как часть оптической LAN-радио Гигабитной сети.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ