Новая медицинская ультразвуковая машина минимизирует затраты энергии

0
20
Sonorous 1G

В медицине часто используются устройства и приспособления, которые получаются в результате литья пластика. Современные технологии позволили расширить базу и сделать машины, которые используются для данного производства, более выгодными. Теперь они смогут потреблять меньше энергии, давая лучшие результаты. Новая машина Sonorous 1G способна использовать ультразвук, для того чтобы расплавить материал. Новый аппарат является производством компании Ultrasion.

Sonorous 1G

Sonorous 1G

Аппарат Sonorous 1G был продемонстрирован на этой неделе в рамках выставки Medtec UK, на которой представляются медицинские технологии и изобретения. Представителями компании было выбрано именно медицинское направление, хотя его можно использовать и для совершения других целей и использовать в ряде возможных производств.

Sonorous 1G

Sonorous 1G

Процесс создания прибора Sonorous 1G  начался шесть лет назад. На  тот момент им заинтересовалась Европейская Комиссия, а особенное количество финансов выделил именно Барселонский технологический центр ASCAMM.

Sonorous 1G

Sonorous 1G

Главная функция остается неизменной, пластик необходимо расплавить. Для этих целей, в новом устройстве абсолютно не используют тепло. Вместо них на пластик воздействуют ультразвуковые волны, которые помогают пластику разлагаться. Теперь, любое проявление тепла в аппарате считается побочным продуктом. На данный момент, данная технология является целенаправленной и эффективной, в отличие от ранее используемых способов. Благодаря данному аппарату, затраты при плавлении пластика снижаются на 90%.

Sonorous 1G

Sonorous 1G

Так как используется ультразвук, начального материала (пластика) требуется в разы меньше. Также, этот процесс снижает траты сырья, которые могли сопровождаться прежними технологиями. По словам разработчиков Sonorous 1G  способна потратить только определенное количество сырья за один период плавления.

После процесса переплавки, пластик удаляется для последующего формирования, а цикл повторяется снова. На данный момент подсчитано, что машина экономить еще и сырье – до 80 % за один заход. Минимальный процент затрат сырья снижается до 60 %. Данный процесс позволяет создать некоторые детали, которые практически невозможно было создать ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ