Новая LABONFOI исполнен в стиле Джеймса Бонда

0
21
LABONFOI

Европейский проект, который координируется Ikerlan и CIC microGUNE, создает новое устройство в стиле известного шпиона – Джеймса Бонда. Данное изделие способно заменить специальную лабораторию. Полное название прибора звучит – лаборатория на основе современных технологий, которая состоит из пленки и совмещена со смартфоном. Из отдельных английских букв состоит и название (LABoratory skin patches and smart cards based ON FOILs and compatible with a smartphone – превращается в LABONFOI). Данное устройство может использоваться для распознания заболеваний и большого количества веществ. Целью проекта является создать дешевую мобильную лабораторию с возможностью анализа на смарт устройствах.

LABONFOI

Над созданием простого, чувствительного, быстрого и ультра дешевого LABONFOI, трудилось 13 партнеров с 8 стран мира. Данное изобретение весьма гибкое. Она состоит из смарт карты, которые подключаются к устройству по беспроводной сети или через кабель. Использование подключения зависит от возможностей и настроения пользователя. Использование фольги, как рабочего материала при создании карты, обеспечивает низкую цену на изобретение. Сразу после обнаружения вещества или вируса, данные передаются на компьютер, любое смарт устройство или непосредственно тому человеку, который ждет результатов.

LABONFOI

LABONFOI

Полная версия LABONFOI на сегодняшний день имеет несколько карт (конкретнее три штуки). Одна из них способна различить кокаин в человеческих испарениях. Также, она самостоятельно проводит анализ человека на наличие чрезвычайно опасного рака толстой кишки, который весьма сложно обнаружить в любых условиях. Вторая карта способна распознать самые опасные вирусы гельминтов, которые являются частыми спутниками на фермах и пищевых предприятиях. Это позволит сократить их количество и активно вести борьбу. Третья карта показывает, насколько загрязнена вода в водоеме.

Во время тестирования оказалось, что устройство работает стабильно и способно распознать все предложенные образцы. В следующем году начнутся первые продажи прибора. Некоторые партнеры занимаются созданием новых карт, которые позволят расширить возможности использования лаборатории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ